sexta-feira, 13 de dezembro de 2013

Começando o dia saudável

Vamos começar falando sobre o SUCO VIVO.
Todos nós sabemos a importância de estar sempre presente no nosso cardápio diário frutas, verduras, legumes e alimentos saudáveis e ricos em fibras e nutrientes. Mas com a correria do dia-a-dia, nem sempre é possível ingerir alimentos que façam bem à saúde nas quantidades recomendadas.

Para aqueles que gostam de adicionar produtos naturais ao dia-a-dia, um dica rápida, gostosa e nutritiva, o SUCO VIVO.

O QUE É O SUCO VIVO?

É um suco altamente nutritivo, feito com ingredientes frescos e grãos germinados, que são o grande segredo do suco, pois garantem o máximo de aproveitamento das propriedades de cada ingrediente. É igual consumir um prato reforçado de salada, só que neste caso, espremida em um copo de suco.
Este suco é feito com maçã, folhas, legumes, raízes e grãos germinados, todos os ingredientes são crus e as fibras insolúveis são coadas. Não é necessário adicionar água, açúcar ou qualquer tipo de adoçantes, os próprios alimentos deixam o suco com um sabor doce.

QUAIS OS BENEFÍCIOS DO SUCO?

O suco vivo possui vários benefícios, entre eles, é uma ótima fonte de cálcio, ferro, aminoácidos, zinco, antioxidantes, minerais, gordura boa para o corpo, vitaminas A, B, C, D, E, F, G, H. O suco é alcalino e muito rico em enzimas, antioxidantes, minerais e oligoelementos, características que fazem o suco vivo ser um grande aliado na prevenção de doenças degenerativas e no retardamento do envelhecimento.
Este possui uma digestão e asorsão muito rápida pelo organismo, promovendo o aumento da energia e da disposição no dia-a-dia e melhora o desempenho físico. Além disso, elimina a chamada “fome oculta” e o melhor, sem engordar.

MODO DE PREPARO

Separe as frutas e verduras, corte em pedaços pequenos e bata no liquidificador. Acrescente os grãos germinados e as folhas verdes. Coe a mistura usando um coador fino, de pano ou material sintético não absorvente. O suco vivo está pronto para beber!

*COMO GERMINAR GRÃOS?

Você pode usar sementes comestíveis, tanto pelo homem como pelos pássaros, como trigo, girassol, painço, niger, colza, aveia, trigo, linhaça, arroz, soja, centeio, gergelim, grão-de-bico, amendoim, lentilha, nozes, castanha-do-pará, amêndoas, ervilha, feno-grego etc.
Coloque de uma a três colheres de sopa de grãos orgânicos em um vidro, cubra com água limpa e deixe de molho por uma noite (8 horas). Cubra o vidro com um pedaço de filó ou tecido permeável e prenda-o com um elástico.
Escorra a água do recipiente enxagüe bem com água limpa. Ponha o vidro em um escorredor em local arejado. Enxagüe duas ou mais vezes por dia, especialmente nos dias quentes.
O tempo de germinação varia de grão para grão. O ideal é usá-los assim que sinalizarem o início da germinação, quando se forma uma pontinha. Este é o ponto mais nutritivo do grão.


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